如何正確使用Sonicare音波震動牙刷?

1.使用前請先將牙刷置入口腔內再按開啟電源
2.使用時請將刷頭以45度角的方式輕放於牙齦線上(6歲以下未換恆齒的兒童請放於牙齒上),
 每顆牙齒放置兩秒後再移至另一顆牙齒
3.每次刷完牙後可用乾布或毛巾擦乾牙刷,保持外觀清潔
4.建議每三個月更換刷頭,維持優越的潔牙效果

剛用Sonicare音波震動牙刷時,牙齦會有搔癢的感覺?

初次使用Sonicare音波震動牙刷時,音波震動水流同時進行潔牙、按摩,會造成牙齦搔癢的情況,持續使用約一週後此現象即可得到舒緩。

為何飛利浦Sonicare音波震動牙刷能得到眾多牙醫師的喜愛與建議?

維持牙齒的清潔,對口腔健康來說非常重要。否則牙菌斑堆積在牙齒和牙齦,就容易引起發炎、流血、蛀牙。飛利浦Sonicare音波震動牙刷是一種高效率的潔牙工具,其刷毛接觸清潔及特有的音波震動技術帶動口腔水流深入清潔齒縫及後臼齒等平常不易清潔的死角,有效潔淨牙齒。

使用飛利浦Sonicare音波震動牙刷可以獲得甚麼效果?

飛利浦Sonicare音波震動牙刷的原理,靈感就是來自於牙科診所的洗牙—音波潔牙技術。尤其在牙齦與牙齒交接的地方容易堆積食物殘渣,形成牙菌斑,造成發炎,甚至鈣化形成牙結石,讓刷牙時容易有流血情形產生,每日使用Sonicare音波震動牙刷,可讓牙齒潔淨健康。

如果我屬於敏感性牙齒,請問Sonciare音波牙刷適合我嗎?

根據實驗結果,音波震動牙刷相對於手動及電動牙刷是屬於最溫和的刷牙工具*,並且敏感模式較一般模式減少25%震幅,力道更溫和,同時敏感刷頭具有超柔軟的刷毛,能溫和不刺激地清潔您的牙齒,降低敏感牙齒和牙齦因刷毛接觸的不適感,建議您可挑選飛利浦Sonicare敏感模式的產品系列DiamondClean/HealthyWhite。

*出自美國飛利浦Sonicare實驗報告

初期使用Airfloss發現有牙齦流血的現象是否正常?

剛開始使用一個新的口腔護理流程,可能會因為清潔到之前未觸及的區域而產生輕微流血。少量出血是正常現象,然而若有持續出血或出血過多的現象,請諮詢您的牙醫師。